湖南站长论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

同样的页面不同的关键词排名完全不一样

帖子内包含图片,需登陆后查看高清大图

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  大家看到这个标题可能会说这不是废话吗?同样的页面不同的关键词排名当然是不一样的,可能大家会说这会跟外链锚文字,内链锚文字以及页面的关键词布局有关。但今天我今天发现了一个新的原因。那就是跟这关键词的特性有关,当然我不否认跟外链锚文字和内链锚文字以及页面关键词布局有关。但绝大部分人忽略的一点就是不同的关键词有不一样的关键词特性,正是因为这个重点的原因才让不同的页面不同的关键词排名不一样,而且差别很远,今天就来跟大家介绍一下我所发现的这个新的原因关键词特性。

就以我的博客为例,我的博客做了两个主关键词,一个是东莞SEO,另一个是SEO培训。SEO培训这个词我自打学SEO开始就关注了,所以还是很有发言权的。我博客也曾经把SEO培训这个词做到过百度的首页,但很不稳定,后来又掉到第二页,现在是第三页。我发现这个词虽然指数不高,但极具商业价值。所以竞争这个关键词的人很多,这会造成一个情况,那就是这个关键词百度差不多进行时时的更新,更新速度相当之快。排名变化不是以天来计算,我观察甚至是每天前二十名的网站都有浮动,甚至一天多的时候会有五六次浮动。

另外一个词就是东莞SEO,这个关键词相对于SEO培训这个词来说就相对比较冷门了。我发现这个词一旦排名上去,很难会有很大程度的浮动。而且我做这个关键词两个月了,从刚开始改过博客标题打算做这个词的时候是在66名,经过两个月以来发生的两次大的更新以来,现在我的博客排名是36名,而且十几天了都没有动。我相信只有等百度大更新的时候才会使排名前进,而且我观察了在百度首页的一些网站,排名也很稳定,基本上没有什么大的浮动。

从这两个关键词我想跟大家分享一下关键词的特性,那就是SEO培训这个词很热门,也很实时(实效性),也就是很重要,所以百度会进行每天的更新计算。像东莞SEO这样的词比较冷,比较冷那就是说没那么重要,百度不可能对于所有的词都进行实时更新,那样他们会累死。举个简单的例子大家就会明白了,像看世界杯足球,这些信息的重要性是要以秒来计算的。所以这类时效性很强的信息,搜索引擎会快速抓取以及更新。像如果是一本书的内容,你把它放在网站上面。今天是这样,十年后这本书的内容还是这样,当然不仅仅是内容的关系。更加重要的是用户,用户看足球是需要最快的速度,如果搜索引擎不能满足的话,那么这是你这个搜索引擎的失败,就会让用户抛弃你这个搜索引擎。

我相信大家从以上我举的例子中也明白了,为什么同样的页面不同的关键词排名会不一样。有的关键词排名天天浮动,有的关键词却是长年都不动的。如果你网站是做的一些冷门而且不具有实效性的关键词,那么只要你做上去了,一般都是很稳定的。如果你是做的一些热门且具有时效性的关键词,那么你的关键词排名经常浮动是相当正常的。如果是前面一种情况你网站不需要进行经常更新你网站的内容,只要把最重要的信息发到你网站上就可以了。做好维护以及正常的推广一般关键词排名都是很稳定的。但如果你网站做的关键词是一些属于后一种我说的情况,那你的网站就需要经常进行更新,把最新的一些信息发布到你的网站上,让用户获得最新的实时信息。只有这样才能保证你的网站能在不断颠簸的过程中仍能坚持在搜索引擎的首页不掉下去。

这里给大家介绍了不同的关键词有不同的特性,以及我们的一些解决之道,希望能对大家在做关键词排名的过程中有一些指导作用,谢谢,文章内容由东莞SEO/原创供稿,其实这个话题也非常值得探讨,欢迎大家转载以及进一步的对关键词的特性进行分析。本文由 www.58xbf.net 整理发布
确实呢,看看楼主想说什么
支持下
标题上靠在最前的关键词排名最受重视
这是正常的,这就在于你所选的关键词
谢谢楼主分享
页面不同的关键词排名当然是不一样的
每个关键词的竞争度不同
关键词选择这块还是不怎么清楚了··
那么这是你这个搜索引擎的失败