湖南站长论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【推优网征文】电子商务毋庸置疑是商场的“老大”

帖子内包含图片,需登陆后查看高清大图

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
   自马云创办阿里巴巴以来,虽然刚开始盈利微乎其微,有时候甚至是倒贴,然而马云带着他的团队并没有放弃,而是继续奋斗。才有后来的淘宝网,支付宝,阿里妈妈等等。很显然,21世纪是电子商务时代,当然最终受益肯定是我们的商家。马云为什么有今天的成就?据我了解,他并不是什么计算机高手,跟计算机专业完全没有关系,曾有这样评价过马云:没有谁比马云长的更丑了,一个计算机盲居然会利用网络打造今天这样一片天。闲话不多说,作为一个电商专业毕业的大学生,谈谈我对电商的看法吧。
  电子商务是大体分为BtoB, BtoC, CtoC三种模式,它具有虚拟性,无空间限制,低成本等等,个人认为要达到高盈利得一下四个方面考虑。
  (一)用户体验
  为什么我要把用户体验放在第一位呢?当然有我的原因的。我们都知道,用户体验对于任何一个互联网产品来说是非常重要的,可以说是产品的生命。而对于商家来说,用户体验直接影响到他们的盈利。所以用户体验一定要引起高度重视,一般可以从这三个方面来考虑:
  1、 商品和服务是否是用户需要的,性价比是否让用户满意?
  2、 首页信息架构的用户体验是否足以让用户在非常短的时间内获取其想要的信息?
  3、 市场部所带来的流量是否是高质量的团购潜在用户?
  我想商家只要做到这三点,用户体验不想上去都不行。
  (二)网站或店铺的知名度
  虽说人怕出名,猪怕壮,但是我们不能因为这样就不宣传我们产品吧。试想一下,你的所有工作都做好了,并且信誓旦旦的说,我们的产品质量是绝对的正品,但是几乎没有人知道你有这样一个店铺或网站,就算你的产品是全世界最好的,也卖不出,为什么?就因为你的产品知名度不够高,所以在决定卖产品之前,一定要做好产品的宣传工作。
  (三)售后服务一定要到位
  不管是什么样的产品,不要卖出去就不管了,更不要有这样的心理:反正我的东西已经卖出去了,钱已经到手了,后面的事就不管我的事了。这是大错特错的,因为你的网站或店铺不是经营一天两天就算了,而是长久。这样他下次绝对不会光顾你的店,反之,会给你带来不少的新客户。所以售后服务相当重要,而且要做好,要做到位,就算你的产品有点小问题,也会没事的。毕竟人心都是肉长的。
  (四)物流完善也不容忽视
  在网上买过东西的都知道,有时候拍下产品后要隔一天才发货,这样就算了,中途的物流速度还很慢,所以导致部分用户不再光顾你的店铺或网站,这不是一大损失吗?所以,一旦用户拍下产品,一定要在最短时间里发货,最短时间让用户受到产品。

本人写的还是有点辛苦,同仁们一定要多多支持哟。如果够幸运的话,希望在推优网(http://www.ttuu.com/) ”和“A5征文(http://bbs.admin5.com/thread-4357056-1-1.html)”联合举办的征文大赛获胜,结识更多的朋友。
电子商务是未来社会的重要行业
电子商务的趋势是必然的
电子商务不能不做
我的神啊,大作出来了!
以后的趋势。
电商是个大趋势。。
电子商务火爆啊